房地产市场拐点隐现,购房者还有必要着急买房吗

来源:南平房天下 2018-10-08 09:41

[摘要] 对于那些打算买房的人们来说,一定要有充足的心理准备,明确房住不炒,买房是为了自住。千万不要因为房价下跌而错失买房的机会。

对于现在还未买房的人们来说,心情肯定是忐忑的。一方面,由于没有提前入市,房价上涨后导致买房成本不断上升;另一方面,房地产市场的上涨周期随时都有可能结束,一旦楼市进入下行期,何时出手将非常考验个人的眼光,因为大家向来都是买涨不买跌。

目前来看,房地产市场的“金九”已然泡汤,“银十”恐怕也是名不符实。还有不到三个月的时间就是2019年了,未来楼市到底呈现何种走势,房价何时开始下跌,都是购房者极度关注的。

近日,证券时报发文,称楼市浮现多重拐点迹象。文中列举了七大信号,分别是:13个城市二手房的房价下跌、多个城市出现业主维权、首套房房贷利率继续上涨、土地流拍数量创新高、土地成交溢价率创出39个月新低、多为地产大佬看空楼市以及多家地产公司改名去地产化。

虽然通过国家统计局发布的全国70个大中城市商品房价格变动情况来看,全国大部分城市的房价仍在上涨,但是不可否认的是,种种迹象已经表明,房地产市场的拐点确实已经隐约出现。证券时报列举的七大信号从一定程度上证实了这种观点,再结合三四线城市开始降低棚改货币化安置比例以及房产税立法加速等方面来看,本轮房价上涨周期有望在年底前结束。

房价下跌,对于购房者来说,自然是利好,但是同时也是一个挑战。

前文提到,买房时大家都是买涨不买跌,因为房价上涨时,只要买到了,就意味着赚了,因为房子会不断增值。但是房价如果开始下跌,谁也不知道何时才能到达低点,说不定买了之后还会继续贬值,辛辛苦苦赚的钱可能化为乌有。正是因为有这种心理,才使许多人错过了最佳购房时机,而眼睁睁的看着房价涨了起来。想要再出手买房时,手中的资金已难以买到符合心理预期的房子。

楼市进入下行期,购房者自然没有必要着急买房,可以货比三家,挑选适合自己的房子。但是,不着急并不意味着要一再延迟自己的购房计划。因为房地产市场的下行周期说不定何时就会结束,再次进入上涨的通道。

况且,在当下国际经济形势严峻的情况下,未来房价即使下跌,幅度恐怕也不及之前几轮楼市下行的水平,因为从国家经济大局来看,肯定不允许房地产市场出现大的波动。房价难大跌,并且随着房贷利率的持续上涨,购房者的买房成本也很难出现大幅下跌。

因此,对于那些打算买房的人们来说,一定要有充足的心理准备,明确房住不炒,买房是为了自住。千万不要因为房价下跌而错失买房的机会。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
1 0
大家都在看
作者信息

南平新房区域分析师

14篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>

帮你找房

  • 不限
    • 延平区
    • 建阳区
    • 武夷山
    • 建瓯市
    • 邵武市
    • 政和县
    • 顺昌县
    • 松溪县
    • 浦城县
    • 光泽县
  • 不限
    • 20万以下
    • 20-30万
    • 30-40万
    • 40-50万
    • 50-60万
    • 60-70万
    • 70-90万
    • 90-100万
    • 100-150万
    • 150万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com